Page 33 - Leo 9
P. 33
HÉRCULES MITOS DEL MUNDO
Y ATALANTA
EDINUN
Autor: Autor:
Jaime Peña Enrique Carvajal
ISBN: ISBN:
978-997848-328-2 978-9978-48-309-1
Editorial: Editorial:
V&V Editores/ Edinun V&V Editores/ Edinun
Este libro nos ofrece las historias de dos héroes de la Los mitos de este libro proceden de los cinco continentes y
antigüedad clásica: Hércules, un ser semidivino, dotado de diferentes experiencias culturales que buscan responder
de una extraordinaria fuerza, que la emplea en solucionar a interrogantes fundamentales que les resultan comunes a
situaciones que perjudican la vida de muchas comunidades; los seres humanos: ¿Cómo surgió el mundo en que vivimos?
y Atalanta, una joven hermosa, que llega a destacarse ¿Cómo comenzó la humanidad? ¿Existen los dioses y cuál
en medio de una sociedad machista como la griega y en es su condición y su actividad? ¿Cómo explicar la presencia
actividades que parecían exclusivas de los hombres. Aunque del mal o de la muerte en la vida de las personas? Sin duda,
se había consagrado por propia voluntad a la diosa Artemisa el lector quedará fascinado con las grandes coincidencias
y no pensaba casarse, acaba descubriendo que también su que existen entre las múltiples comunidades humanas que
existencia debe abrirse al amor. pueblan nuestro planeta.
LA TIERRA EL PERIODISMO EN LA COMO FUNCIONA EL LIBRO
DIALÉCTICA POLÍTICA
ELBULLI
ECUATORIANA.
Autor:
TOMOS UNO Y DOS
Ferran Adrià
Autor:
978-0714-857-58-9
Alfredo Albuja Galindo ISBN:
ISBN: Distribuido por:
Tomo I: 978-9978-320-84-6 El Libro
Tomo II: 978-9978-320-85-3
Editorial:
Ediciones La Tierra
El libro El periodismo en la dialéctica política
ecuatoriana de Alfredo Albuja Galindo es un esfuerzo Una exclusiva visión entre bambalinas de elBulli, el
por delinear una historia del periodismo ecuatoriano mejor restaurante del mundo, creado por Ferran Adrià, el
visto desde la dimensión política de la prensa. Es mejor cocinero del mundo.
un extenso trabajo que ofrece una trayectoria de la Con más de dos millones de reservas para solo 8 000
prensa escrita y de los periodistas desde fines del servicios al año, elBulli no solo es célebre por la cocina
siglo XVIII hasta fines del siglo XX. El énfasis de la innovadora sino también por la dificultad de conseguir mesa.
obra es descubrir la dialéctica, es decir, el proceso de De valor incalculable, este libro de 600 páginas revela por
contradicciones que se han dado en la vida nacional primera vez los secretos técnicos y la filosofía gastronómica
y del Ecuador. de Adrià, y constituye una obra esencial para los lectores
Esta obra aparece en la Colección Pensamiento interesados en la restauración o la cocina creativa.
Socialista con el doble fin de rescatar la obra de Una oportunidad única de explorar los métodos
una figura intelectual valiosa, y de ofrecer al mismo creativos, las técnicas extraordinarias y los platos
tiempo, un texto de consulta muy importante, que sobresalientes de Adrià con recetas y gráficos en color.
puede aportar abundante información a docentes, Incluye más de 1 000 fotografías que documentan los
estudiantes, comunicadores sociales y lectores en esmerados preparativos necesarios para un solo día de servicio.
general.
31